首页 > 生活趣事 >佛爷为什么放弃长生(佛爷为何舍长生而追求成佛?)

佛爷为什么放弃长生(佛爷为何舍长生而追求成佛?)

jk 2023-08-22 12:34:19 961

摘要:佛爷为何舍长生而追求成佛? 放弃长生,追求成佛 几千年前,佛陀在求道过程中,铭记在心的是放下,舍弃。成佛之路并非为了得到长生不死,而是摆脱人间烦恼,消除生死的轮回。这是佛教精神

佛爷为何舍长生而追求成佛?

放弃长生,追求成佛

几千年前,佛陀在求道过程中,铭记在心的是放下,舍弃。成佛之路并非为了得到长生不死,而是摆脱人间烦恼,消除生死的轮回。这是佛教精神的核心所在,正是因为铭记佛陀曾经的这一精神,在当今时代依然让人心驰神往、追逐不忘。

人生若做念佛人

念佛与佛教十方圣菩萨、著名高僧的生平是分不开的。众所皆知,念佛只要有心,就能有所得,也就是宁静。余志中法师讲,宁静则胜喜悦。宁静个人意志面前不动,而喜悦则无了起落,两者联结,其味无穷,可以醍醐陀涅。另外,念佛的过程需要持之以恒,这是锻炼意志力的过程,这样我们才能在生活的磨难中显得更加坚强,然后,步进真正的常安、永远�的境界。

菩提道路崎岖不平

菩提道路不是一帆风顺的,会有磨难氛围,会有无数次的沉迷脱离、智障心势等等问题出现。不过,比起长生不死,我们能够在成佛这方面研究消极条件的好处,就是心境自然会产生安静、本心本性虽然深藏于人类内心深处,但我们能够利用成佛道路的功夫,一步步慢慢地等待蓝天日的到来。

因此,佛爷为何选择了追求成佛,而舍弃了长生不死,这是佛教文化的独特之处。佛教相信,只有在消除烦恼的道路上不断前行,才能真正体悟到人生的真正意义,找到自己的精神宿命。所以,我们不妨可以把自己的心思放在修行路上,依据佛教的思想,去掉习惯性的思考,所以,只要我们日行一步,有坚持不懈地持家,错就错在没有足够的坚持,足够的耐心等等问题上,这就难以得到明显的提升。最后,我们当然会接受佛教思想美好的易位之情,不妨多多去借鉴、跟着大师学习,去承认生命的可贵,为思维古典和人性现代的和谐发声。

84%的人想知道的常识:

网游洪荒之神兵利器(神兵利器:网游洪荒之战必备)

深圳康桥书院高中部怎么样(深圳康桥书院高中部:我们的成长之路)

国家体育总局华奥星空春节网络大联欢服务电话(国家体育总局华奥星空春节网络大联欢服务电话)

马克·鲁法洛霸凌(马克·鲁法洛的欺凌行径)

wiwu电容笔怎么启动(如何启动wiwu电容笔)

王音棋怀孕大肚照 王音棋的丈夫_生活百科(王音棋:成为妈妈的喜悦)

迪奥鞋子官网男鞋旗舰店(迪奥男鞋:挑战优雅与时尚的完美结合)

七龙珠游戏手游(七龙珠异变战役:玩转手游新玩法)

佛爷为什么放弃长生(佛爷为何舍长生而追求成佛?)相关常识

评论列表
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~